30.10.2025
 
                                 
                             
Der von Jane Lia Jürgens, Kira Lewandowski und Sandra Aßmann herausgegebene Sammelband widmet sich der Frage, wie Ess- und Ernährungspraktiken im Kontext der Digitalität gestaltet, reflektiert und vernetzt werden.
Beiträge aus Erziehungswissenschaft, Kulturanthropologie und Soziologie eröffnen interdisziplinäre Perspektiven auf das Zusammenspiel von Ernährung, Technologie und Gesellschaft. Im Zentrum stehen unter anderem Praktiken der Selbstvermessung und Vergemeinschaftung von Studierenden, die neue Einblicke in digitale Aushandlungsprozesse rund um Ernährung ermöglichen.
Der Band ist Open Access verfügbar.
Quellenangabe:
Virtuelles Essen. Interdisziplinäre Perspektiven auf Ernährungspraktiken im digitalen Zeitalter
Jürgens, J./ Lewandowski, K./ Aßmann, S. (2025)
Der von Jane Lia Jürgens, Kira Lewandowski und Sandra Aßmann herausgegebene Sammelband widmet sich der Frage, wie Ess- und Ernährungspraktiken im Kontext der Digitalität gestaltet, reflektiert und vernetzt werden.
Beiträge aus Erziehungswissenschaft, Kulturanthropologie und Soziologie eröffnen interdisziplinäre Perspektiven auf das Zusammenspiel von Ernährung, Technologie und Gesellschaft. Im Zentrum stehen unter anderem Praktiken der Selbstvermessung und Vergemeinschaftung von Studierenden, die neue Einblicke in digitale Aushandlungsprozesse rund um Ernährung ermöglichen.
Der Band ist Open Access verfügbar.
Quellenangabe:
Virtuelles Essen. Interdisziplinäre Perspektiven auf Ernährungspraktiken im digitalen Zeitalter
Jürgens, J./ Lewandowski, K./ Aßmann, S. (2025)